facebook_pixel
  • 18 января 2016, 17:43

    В 2015 году дроны помогли выявить 17 незаконных свалок на территории Подмосковья

    Для поиска нарушителей используются также снимки из космоса.

    В 2015 году дроны помогли выявить 17 незаконных свалок на территории Подмосковья

    В 2015 году в результате полетов беспилотников было выявлено 17 незаконных свалок мусора и строительных отходов на территории Московской области, сообщила телеканалу "360" начальник Главного управления государственного административно-технического надзора (Госадмтехнадзор) Подмосковья Татьяна Витушева. Они были обнаружены в Орехово-Зуевском, Егорьевском, Щелковском, Павлово-Посадском и Сергиево-Посадском районах. 

    "По фактам выявленных правонарушений территориальными отделами Госадмтехнадзора Московской области привлечены к административной ответственности шесть администраций сельских поселений, а также были выданы предписания об устранении нарушений. В настоящее время навалы мусора ликвидированы. Всего в результате облетов беспилотников в 2015 году было выявлено 17 очагов и навалов мусора общим объемом около 500 кубометров", - отметила Витушева. 

    При этом годом ранее в результате полетов дронов Госадмтехнадзор выявил 11 очагов и навалов мусора общим объемом около 360 кубометров. 

    В 2015 году дроны помогли выявить 17 незаконных свалок на территории Подмосковья | Изображение 1

    Фото: Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

    "Как мы видим, результаты увеличились, а значит, еще больше свалок в проблемных местах ликвидированы, еще больше территорий региона приведены в порядок",- подчеркнула чиновница.

    Она добавила, что свалки выявляются при помощи фотографий не только с дронов, но и космических спутников. 

    "Снимки, которые надзорное ведомство получает в рамках сотрудничества с Роскосмосом, используются для выявления проблемных, замусоренных мест, к которым сложно добраться иным способом. После того, как проблема обнаружена, к указанному месту выезжают инспекторы, фиксируют нарушение, устанавливают владельца территории либо организатора свалки и привлекают их к административной ответственности, принуждая не только заплатить штраф, но и восстановить чистоту, порядок и благоустройство на замусоренной территории", - рассказала Витушева. 

    В 2015 году дроны помогли выявить 17 незаконных свалок на территории Подмосковья | Изображение 2

    Фото: Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

    Ранее сообщалось, что в Подмосковье открылся Центр беспилотной авиации Главного управления МЧС России. Глава ведомства Владимир Пучков напомнил, что Московская область "является пионером в реализации всех новых современных подходов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения". Читать далее>>