• Узников «китовой тюрьмы» могут расселить по океанариумам

    Животные, которые томятся в «китовой тюрьме», уже никогда не вернутся в естественную среду обитания. Консилиум ученых обсудил возможность переселения их в океанариумы. Об этом сообщили «Известия».
    Узников «китовой тюрьмы» могут расселить по океанариумам
    Следующая новость

    Консилиум ученых состоялся 12 марта. На нем специалисты обсудили вопросы содержания косаток и белух, а также рассмотрели варианты освобождения животных из «китовой тюрьмы».

    Глава консилиума Кирилл Колончик убежден, что некоторые особи, которые находятся в бухте Средняя, не смогут выжить на воле. Часть биологов, географов, экономистов научных организаций с ним не согласились. Вопрос законности вылова косаток и белух до сих пор не получил ответа. Если все же станет понятно, что морские млекопитающие были отловлены легально, то их отправят в океанариумы Китая.

    «Китовой тюрьмой» стала бухта Средняя для 12 косаток и 90 белух. Их выловили в Охотском море. По мнению экологов, животных собирались продать в океанариумы и дельфинарии. Бухта оказалась не лучшим местом временного содержания, а потому это место провали «китовой тюрьмой». Бухту Средняя арендуют несколько компаний: ООО «Афалина», «Океанариум ДВ», «Белый кит», «Сочинский дельфинарий». В отношении них Пограничным управлением ФСБ РФ по Приморскому краю было возбуждены дела об административных правонарушениях.

    Следующая новость