facebook_pixel
  • 14 июля 2020, 10:09

    «Уж явно не парфюм»: челябинцы пожаловались на смрад в городе

    Челябинск изнывает от жары. Но местных жителей беспокоит не только высокая температура воздуха, но и удушающий запах гари. С 13 июля он чувствовался в центре города и на территории лесопарковой зоны.

    Из-за запаха невозможно было открыть окна, и людям приходилось сидеть в духоте. Информация об этом появилась в паблике «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте».

    «В центре гарью воняет, уж явно не парфюм», — писали в Сети. Смрад распространился по городу: его чувствовали в Советском, Парковом и Ленинском районах, ЧТЗ. Столб дыма было видно отовсюду.

    В Минэкологии Челябинской области назвали причину, по которой по всему городу разнесся запах гари. Оказалось, что на границе города бушевал пожар, сообщил Znak.com.

    «Приблизительно с 18:00 до 21:00 зафиксировано возгорание вблизи границ города Челябинска, в Красноармейском районе. Запах гари доносится слабым ветром до города», — пояснил замглавы регионального ведомства Виталий Безруков.

    Он подчеркнул, что в Металлургическом районе Челябинска несколько дней работала передвижная лаборатория. Специалисты делали замеры уровня загрязнения воздуха.

    Предварительно установлено, пишут СМИ, что горела трава на поле.