facebook_pixel
  • 18 мая 2016, 14:28

    Установлены виновные в загрязнении рек в Истринском районе

    Специалисты Минэкологии провели проверки по обращениям местных жителей.

    Установлены виновные в загрязнении рек в Истринском районе

    Инспекторы Министерства экологии и природопользования Подмосковья установили причастных к загрязнению рек в Истринском районе. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе организации. Специалисты провели проверки по обращениям местных жителей. Они жаловались на загрязнение рек сточными водами.

    "Руководители компании "АГРУПП", возводящей в районе коттеджные поселки, сообщили о том, что на территории, прилегающей к поселку "Тихий берег", обнаружен сток неочищенных вод. В ходе проверки выяснилось, что стоки поступают из соседних поселков, загрязняя реку Колоколенка. По результатам обследования возбуждено дело об административном правонарушении", - отметили в Минэкологии.

    Еще одну проверку сотрудники Минэкологии провели после обращения членов СНТ "Дубки". Они рассказали о сбросе канализационных стоков из коллектора, который располагался на территории садового товарищества.

    Виновника удалось установить. Им оказался социально-оздоровительный центр "Лесная поляна". Именно на его балансе находится коллектор. В Минэкологии составили протокол об административном правонарушении.