facebook_pixel
  • 07 ноября 2015, 14:23

    Ущерб от нарушений природоохранного законодательства составил 24 млн рублей в МО

    В октябре было проведено 832 проверки.

    В октябре 2015 года инспекторы Министерства экологии и природопользования Подмосковья выявили 169 фактов нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего было проведено 832 проверки. Ущерб, выявленный за месяц, оценивается более чем в 24 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе (Not automatically expanded because 10MB is too large. You can expand it anyway or open it in a new window. You can also change your preferences to allow images of any file size to auto expand.) министерства, его должны будут возместить нарушители законодательства. 

    "Для нарушителей природоохранного законодательства штрафы - не самое страшное, так как иногда они достаточно формальны. При этом возмещение вреда окружающей среде - не только серьезное средство воздействия на нарушителей, но и эффективный инструмент для восстановления природы", - сообщил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. 

    Нарушителям законодательства выдали 41 предписание, обязывающее устранить нарушения. Девять из них уже исполнены. Сумма штрафов составила 7,2 миллиона рублей.

    Ранее сообщалось, что в сентябре инспекторы Министерства экологии и природопользования Подмосковья провели 747 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Было выявлено 117 случаев его нарушения. Большинство касаются незаконных свалок и выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, пресечено восемь фактов незаконной добычи полезных ископаемых. Читать далее>>