facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 12:58

    Уровень загрязнения воздуха был превышен на западе и востоке Москвы

    Рост показателей был отмечен в Можайском районе и районе Богородское столицы.

    За минувшие сутки сотрудники Росгидромета зафиксировали превышение загрязнения воздуха на востоке и западе столицы. Об этом сообщил в четверг "Интерфакс".

    Рост показателей максимальной концентрации формальдегида и диоксида азота был отмечен в Можайском районе и районе Богородское Москвы.

    В Подмосковье повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха специалисты Росгидромета зафиксировали в Подольске. Там концентрация диоксида азота и взвешенных веществ превысила норму в 1,1 и 1,2 раза соответственно.

    Напомним, новая станция очистки воздуха появилась в Орехово-Зуевском районе. Станцию дожига воздуха запустили на заводе "Акватон".

    На принятии срочных мер по улучшению экологической обстановки настаивали местные жители, которые давно заметили неприятный запах. Анализы проб воздуха в деревне Давыдово подтвердили опасения экологов: содержание вредных веществ в атмосфере заметно превышает норму. Причина - близость к населенному пункту сразу нескольких крупных предприятий. В дальнейшем подобные системы планируется внедрять и на других предприятиях района.