facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 05:24

    Уровень воды на Амуре у Комсомольска-на- Амуре поднялся на 19 см

    На утро 27 сентября уровень Амура у города Комсомольск-на- Амуре составил 677 см, прирост за сутки достиг 19 см. Максимальное повышение уровня реки зафиксировано на Амуре около села Циммермановка — 21 см.

    Уровень воды на Амуре у Комсомольска-на- Амуре поднялся на 19 см

    По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в Комсомольском городском округе под угрозой подтопления оказались 143 дачных участка. Уже подтоплены подвалы шести социально-значимых объектов и 47 многоквартирных домов.

    Автоматизированный гидрологический комплекс Хабаровского гидрометцентра зафиксировал повышение уровня воды в Хабаровске за сутки на 11 см до 569 см. В городском округе и самом городе в зоне подтопления оказались семь жилых домов, 137 приусадебных участков и семь участков внутренних дорог, расположенных вдоль прибрежной полосы.

    Группы сотрудников МЧС на плавательных средствах приведены в состояние готовности для реагирования на возможные происшествия и оказание помощи людям.

    «В результате повышения уровней воды до отметок неблагоприятного явления и выше в зону подтопления попадают пойменные места, прибрежные территории, пониженные участки местности в населенных пунктах, не защищенные дамбами, садово-огородные товарищества, сельхозугодия, участки дорог местного значения, линии ЛЭП и связи», — говорится в сообщении пресс-службы.

    На территориях Хабаровского края и Еврейской автономной области 14 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального уровня сразу в 10 районах.