facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 17:40

    Уроки по раздельному сбору мусора прошли во всех школах Реутова

    Правила раздельного сбора бытовых отходов напомнили ученикам во время специальных уроков экологии, которые прошли в пятницу во всех 12-ти средних учебных заведениях в Реутове, сообщил глава городского округа Станислав Каторов.

    Уроки по раздельному сбору мусора прошли во всех школах Реутова

    «С 1 января 2019 года Московская область перешла на систему раздельного сбора отходов. Приучать к этому процессу заблаговременно начали не только взрослых, но и детей. На систематических уроках, которые проходят еженедельно, детям рассказывают о пользе новой технологии для людей и окружающей среды. Единый урок экологии прошел в пятницу в одиннадцати школах города и городской гимназии», — рассказал Каторов.

    По его словам, занятия проводят педагоги и специалисты коммунальных служб города. В первом полугодии прошло более 200 тематических уроков.

    «Поддержка жителями проекта раздельного сбора отходов уже дает результат — доля поступающего отсортированного мусора возрастает», — отметил глава городского округа.

    Он подчеркнул, что в тех странах, где такая практика была введена ранее, уже выросло ответственное поколение высокой культуры поведения.

    По умолчанию в домовых мусоропроводах Реутова установлены контейнеры серого цвета, предназначенные для пищевых отходов и грязной тары. Чистые стекло, пластик, жесть и бумагу жители могут выбросить в близлежащие синие баки.

    Раздельные сбор и сортировку мусора в Реутове осуществляет управляющая компания «Кусор» совместно с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Хартия». Производится разделение бытового мусора более чем на 10 фракций. Металлы, пластик, стекло, бумага и картон направляются на дальнейшую переработку для вторичного использования. Переработкой пластика занимается завод «Пларус» в Солнечногорске, стекло вывозится на АО «Экоресурс» в Люберцы, автопокрышки на переработку принимает ООО «ОрисПром» из Дзержинского, картон и бумага поступает на Алексинскую бумажно-картонную фабрику в Тульской области.