facebook_pixel
  • 07 августа 2015, 06:49

    Угроза экологии в месте прорыва коллектора в Балашихе устранена

    Строится временная труба.

    Угрозы окружающей среде, которая была в Балашихе из-за прорыва коллектора, больше нет, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Нечистоты в реку Пехорка не вытекают. К сегодняшнему дню коммунальные службы проложили 600 метров байпаса - временной трубы. До 12 числа должны провести линию длиной 1,2 тысячи метров.

    Новый коллектор установят здесь в течение года за счет бюджета Московской области. Бригады работают круглосуточно - следят за откачкой нечистот из ямы, чтобы исключить новые прорывы. Почувствовав улучшение экологической обстановки, к реке начали возвращаться местные обитатели: вернулись утки и даже лисица, которая, внимательно обнюхивая территорию, нашла себе в районе реки пищу.

    "Сложности в том, что мы проложим [байпас] по жилому массиву деревни Акатово, но люди относятся с пониманием, большое спасибо им за это", - отметил генеральный директор "Балашихинского водоканала" Павел Ржевский.

    Коллектор в Балашихе, 63-го года постройки, прорвало 30 июля. Нечистоты хлынули в местную реку. Сотрудники экстренных служб были вынуждены отключить от водоснабжения практически весь город. Ущерб окружающей среде оценили в миллионы рублей. Большая часть средств уйдет на то, чтобы очистить реку Пехорка. Читать далее>>