facebook_pixel
  • 26 января 2018, 14:12

    Ученые назвали неожиданный вред от бутербродов

    Пищевые отходы от производства сэндвичей наносят вред окружающей среде. Их влияние на экологию сопоставимо с загрязнением, которое дают восемь миллионов автомобилей, сообщил сайт Манчестерского университета Великобритании.

    Ученые назвали неожиданный вред от бутербродов

    Исследователи выяснили, что самый большой урон среде наносят бутерброды с яйцом, беконом и колбасой. Один такой сэндвич производит почти 1,441 грамма углекислого газа (CO2).

    Ученые подсчитали, что среднегодовое потребление бутербродов в Великобритании, находится на уровне 11,5 миллиарда. Получается, что производство позволяет дополнительно выбрасывать в экосистему до 9,5 миллиона тонн СО2.

    Как уточняет сайт «Дни.ру», исследование затронуло весь жизненный цикл бутерброда, начиная от его приготовления до полного разложения. Ученые обнаружили, что токсичный пластик, который практически не разлагается, попав в грунт, и другие виды упаковки составляют лишь 10-12% от общего числа «бутербродного загрязнения».


    Ранее сообщалось, что американские ученые создали биореактор, который перерабатывает отходы жизнедеятельности космонавтов и превращает их в пищу. Получаемый продукт полностью состоит из белков и жиров и им можно питаться без последствий для здоровья.