• 27 августа 2018, 23:39

    Ученица гимназии из Балашихи стала одной из победительниц конкурса «Эколидер»

    Вода из Салтыковских прудов помогла победить во всероссийском конкурсе. Ученица гимназии из Балашихи участвовала в проекте «Эколидер» с презентацией по оценке воды местного водоема. Диана Вакарчук ставила опыты и проводила анализы. Выяснилось, что вода не только пригодна для купания, но и для питья — если пройдет очистку.
    Ученица гимназии из Балашихи стала одной из победительниц конкурса «Эколидер» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этом году на всероссийский конкурс «Эколидер» было подано около 700 тысяч заявок. Только в Московской области участие в нем приняли больше тысячи школ. Из множества работ были выбраны 10 лучших — одной из победительниц стала ученица Салтыковской гимназии Балашихи Диана Вакарчук.

    Ученица гимназии из Балашихи стала одной из победительниц конкурса «Эколидер» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Свою презентацию она посвятила оценке состояния воды в Салтыковских прудах — брала пробы, проводила опыты. С помощью специальных индикаторов проверяла воду на жесткость. В результате исследований вода оказалась чистой, пригодной для купания, а при должной очистке — даже для питья.

    «Я считаю, что вода — это главная составляющая в жизни любого человека и животного. Салтыковка богата своими прудами и речками», — говорит ученица МБОУ «Салтыковкая» Диана Вакарчук.

    Ученица гимназии из Балашихи стала одной из победительниц конкурса «Эколидер» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Презентация Дианы Вакарчук — часть масштабного проекта «Вода и здоровье», организованного командой Салтыковской гимназии. Среди учеников здесь ежедневно проводились экологические уроки. Так, в младших классах тема сохранения чистоты Салтыковских прудов представлялась не только в виде лекций и бесед, но и показом эко-спектаклей.

    22 августа в Мособлдуме Диану Вакарчук поздравили с победой первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Кроме того, парламентарии наградили победительницу путевкой в международный детский центр «Артек» в Крыму.