facebook_pixel
  • 18 февраля 2016, 17:45

    Туристы в Аргентине своим вниманием до смерти замучили редкого дельфина. Видео

    Когда игра с безответным существом наскучила, туристы бросили тело животного на пляже.

    Туристы и отдыхающие аргентинцы замучили до смерти молодого дельфина, устроив с выброшенном волнами на берег млекопитающим изнуряющую фотосессию, сообщает издание El Diario24. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Описанные события произошли в начале текущей недели на курорте Санта-Тересита в провинции Буэнос-Айрес. В полосе прибоя оказались два молодых дельфина, но если одному из них с помощью людей удалось вернуться в естественную среду обитания, то второй попал в цепкие руки любителей селфи, которые не упустили случая сделать снимок с редким видом - их "добычей" стал ла-платский дельфин, самый маленький среди речных представителей зубатых китов.

    Парой фотографий дело не ограничилось - вокруг животного собралась толпа отдыхающих, которые непременно хотели потрогать или подержать дельфина. В итоге обитатель океана пошел по рукам и вскоре тихо скончался, предположительно, от обезвоживания. Люди, впрочем, "потерю бойца" заметили не сразу и продолжали наряжать дельфина и фотографироваться с ним.

    Когда игра с безответным существом наскучила, туристы бросили тело животного на пляже, а сами отправились публиковать сделанные снимки в соцсетях. Шквал публикаций привлек внимание защитников животных из местного фонда Vida Silvestre. Морские биологи как раз и определили видовую принадлежность погибшего дельфина.

    Ла-платские - единственные речные дельфины, обитающие в морской воде. Водятся они в прибрежных водах восточного побережья Южной Америки, а их популяция насчитывает около 30 тысяч особей и постоянно сокращается, поскольку млекопитающие часто попадают в рыболовецкие сети.

    Зоозащитники призвали всех, кто сталкивается в выброшенным на сушу дельфином, как можно быстрее оказать ему помощь - вернуть в воду, а не устраивать фотосессию. "У ла-платских особей толстая и жирная кожа, которая позволяет сохранять тепло в морской воде. По этой же причине эти дельфины, оказавшись на суше, быстро гибнут от обезвоживания", - пояснили представители организации.