facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 07:44

    Центр России окутают морозы до -26 градусов

    Жители европейской части России столкнутся с аномальным похолоданием в феврале. Об этом заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

    Как она рассказала в комментарии «Российской газете» температура начнет понижаться 5 февраля. Ночью в Москве похолодает до -14 градусов, днем будет -9…-11 градусов.

    По ее словам, 6 февраля станет еще холоднее. Ночью ожидается -13… -18 градусов, днем — от минус -10 до -15 градусов. В следующие сутки ночью до -22 градусов, днем — до -17 градусов.

    Паршина отметила, что новая неделя начнется с морозной погоды. Ночью 8 февраля в российской столице будет до -25 градусов, 9 февраля — до -26 градусов. Днем в понедельник и вторник синоптики прогнозируют -13…-18 градусов и без осадков.

    Представительница Гидрометцентра добавила, что регионы южнее Москвы тоже ждет похолодание. Там возможны снег и дожди. Сильные снегопады 5 февраля ожидаются на севере Поволжья и в Курской области.

    Дождь и снег также обещают в Волгоградской области, в Краснодарском крае и Крыму. Заметет и на севере европейской части России. В частности, в Архангельской области. В московском регионе снегопады продолжатся до 5 февраля.