facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 07:00

    Три самых загрязненных места Московского региона

    Вертолет 360 -о районах, попавших в список самых неблагоприятных.

    Количество вредных выбросов в Москве за четыре года уменьшилось на семь процентов. По прогнозам, через 15 лет содержание опасных примесей в атмосфере уменьшится почти на треть. Как сообщает "360 Подмосковье", очистке воздуха помогают современные технологии. 

    Значительную часть промышленных предприятий уже оборудовали датчиками, которые передают все данные о загрязнениях. Коптер утреннего шоу "Вертолет 360" пролетел над районами, попавшими в список самых неблагоприятных.

    Капотня

    Район Капотня на юго-востоке Москвы считается самым экологически неблагополучный на протяжении многих лет. Жителям так называемого "Малого Норильска" сильно не повезло: в соседях у них Московский НПЗ и другие промышленные предприятия. Именно они становятся причиной смога и неприятного запаха

    Стоимость жилья в Капотне составляет около 168 тысяч рублей за квадратный метр.

    Западное Бирюлево

    Западное Бирюлево также не самое лучшее место для жизни. Рядом находится ТЭЦ №26, поэтому в воздухе часто присутствует характерный запах гари.  Недалеко и мусоросжигательный завод №3. Расстояние от него до жилых домов составлет всего 660 метров. 

    Стоимость жилья в этом районе  - больше 165 тысяч рублей за метр. 

    Люберцы

    Мусоросжигательный завод в Люберцах тоже наносит вред экологии. Ежегодно здесь перерабатывается около 130 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Запах в округе соответствующий.  

    Стоимость жилья в этом районе  -  около 160 тысяч рублей за метр.

    Читайте также: