• Три дренажных колодца смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе

    Три дренажных колодца для сбора фильтрата смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров во время выездного совещания на полигоне.
    Три дренажных колодца смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе

    Фильтрат — опасная свалочная жидкость. Он поступает в подземные воды. Для того, чтобы предотвратить его попадание в водоемы устанавливается дренажная система. На полигоне «Кучино» всего смонтируют шесть дренажных колодцев.

    «Выполняются работы по монтажу дренажных колодцев, три полностью смонтированы. На четвертом колодце ведется горизонтальное бурение под телом полигона, — рассказал Сергей Юров. — Также смонтирован первый блок очистных сооружений и ведется устройство специальных резервуаров для накопления фильтрата и последующей уже очищенной жидкости».

    По словам главы Балашихи, очистные сооружения и шесть колодцев в «Кучино» будут полностью смонтированы к концу октября. Сейчас ведутся работы по формированию тела полигона.

    «На сегодняшний день склоны полигоны полностью покрыты шторами — это временная пленка. Мы проводим работы по выполаживанию склонов [снижению наклонной поверхности — прим. ред.], — разъяснил генеральный директор компании-подрядчика „Экоком“ Оливер Кайзер. — В этом году мы начали с юга и закончим на западе полигона. До конца года работы по выполаживанию склонов будут выполнены на 35%».

    Оливер Кайзер добавил, что с октября работы по рекультивации полигона будут проводиться круглосуточно. На данный момент в работах задействованы 50 человек, их количество увеличат до ста.

    Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.