facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 07:58

    Торговля цветами из Красной книги наблюдается в преддверии праздников

    Продажа подснежников преследуется по закону.

    С приходом весны на улицах появляются продавцы подснежников и других занесенных в Красную книгу цветов. Приближение женского праздника превращают нелегальную торговлю в золотую жилу, причем нарушают закон не только уличные торговцы, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Продажа этих цветов незаконна, и видя камеру, продавцы бросаются врассыпную. В Москве ежегодно проводятся рейды по выявлению и пресечению такой нелегальной торговли.

    Купить подснежники легально вполне возможно –  некоторые цветочные магазины могут привезти букетик на заказ. Вот только цена по карману не каждому, так как везут их из Голландии.

    Помимо незаконной торговли с рук, массу нарушений можно встретить и в стационарных цветочных магазинах: в Балашихе около 90% вывесок установлены без согласования с администрацией. 

    Сотрудники Госадмтехнадзора, пройдясь по цветочным магазинам, выявляют нарушения практически в каждом из них. Обычно это ненадлежащее содержание фасада здания, прилегающей территории или рекламные надписи, которых быть не должно. Но самое распространенное нарушение – вывески.

    Зачастую владельцы магазинов просто не знают, что такую необходимую магазину вещь, как вывеска, обязательно нужно согласовывать. В случае, если нарушение не будет устранено в положенный по закону срок, дело передается в полицию, а владельцу магазина все-таки придется исправиться, уже в принудительном порядке.