facebook_pixel
  • 27 марта 2018, 16:57

    Геодезисты уточнили объем мусора, который необходимо досыпать перед закрытием «Ядрово»

    На заседании оперативного штаба объявлено, что перед закрытием полигона необходимо досыпать недопринятый объем ТБО. По словам исполняющего обязанности главы Волоколамского района Андрея Вихарева, этого требуют меры безопасности.

    Геодезисты уточнили объем мусора, который необходимо досыпать перед закрытием «Ядрово»

    Утром на полигон прибыли геодезисты для уточнения объема мусора, который необходимо досыпать перед тем как закрывать полигон

    — Андрей Вихарев.

    По словам специалистов, речь идёт о 70 тысячах кубометров мусора. Оперативным штабом, в состав которого входят местные жители, принято решение увеличить установленную ранее максимальную квоту в 80 машин в день. Это сделано, чтобы успеть сформировать тело полигона до 13 апреля.

    Квоту объемов ввозимого на полигон мусора никто не отменял. Она была разово увеличена на 44 машины из-за недозагрузки.


    В муниципалитете сейчас решают проблему с полигоном «Ядрово», на который жалуются местные жители. Глава Подмосковья Андрей Воробьев держит ситуацию на личном контроле.

    Ранее в ЦРБ Волоколамска сообщили, что симптомы местных жителей не связаны с выбросами газов на полигоне «Ядрово». Обращения большинства пациентов связаны с весенним обострением хронических заболеваний.

    Сейчас на полигоне ведутся работы по его окончательной подготовке к процессу дегазации. За подвозом мусора следит передвижная станция видеофиксации, передающая информацию в систему АСИ-отходы. 

    Утром 26 марта на полигоне заработала система откачки фильтрата. Он будет превращаться в техническую воду. Весь фильтрат на полигоне откачают в течение пяти‐семи дней. Задача – откачать около 500 кубов жидкости и понизить уровень фильтрата примерно на 1,5 метра. Такая же система уже работает на полигоне «Тимохово» в Ногинском районе.