facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 20:17

    Свыше 90% несанкционированных свалок устранили в Подмосковье в июле

    Примерно 93 процента выявленных свалок и навалов мусора устранили в лесах Московской области по итогам работы штаба ликвидации несанкционированных скоплений отходов. Об этом сообщила пресс‐служба Главного управления государственного административно‐технического надзора региона.
    Свыше 90% несанкционированных свалок устранили в Подмосковье в июле

    Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов был создан по поручению губернатора области Андрея Воробьева в июле. Руководитель — начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

    «С начала работы штаба в подмосковных лесах ликвидировано 619 несанкционированных свалок и навалов — это 93% выявленных штабом в лесах свалок и навалов мусора», — сообщила Татьяна Витушева.

    Начальник Госадмтехнадзора региона также добавила, что вместе с поиском скоплений мусора принимаются меры по профилактике правонарушений, связанных со свалками на землях лесного фонда.

    «Сегодня мы принимаем решение об установке в ближайшие недели 392 контейнеров для мусора в лесах. Обеспечивать их обслуживание и содержание будут региональные операторы. Также в ближайшие выходные пройдут „лесные“ субботники в восьми муниципалитетах Подмосковья, а именно: в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском, Одинцовском муниципальных районах, городских округах Домодедово, Люберцы, Красногорск, а также в Старой Купавне», — дополнила Татьяна Витушева.

    Также к устранению несанкционированных свалок подключились пользователи социальных сетей. Благодаря хэштегу #ОхотаНаСвалку штабом ликвидации несанкционированных скоплений отходов было получено свыше 350 сообщений о мусорных навалах.