• 13 июня 2019, 13:27

    Свое производство. Более 80 тонн салата собрали подмосковные аграрии с начала сезона

    Аграрии Подмосковья планируют вырастить более пяти тысяч тонн салатов и других видов зелени в открытом грунте в этом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    «В Московской области начался сбор зеленных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более пяти тысяч тонн салатов и других зеленных культур», — сказал Андрей Разин.

    Свое производство. Более 80 тонн салата собрали подмосковные аграрии с начала сезона | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Крупными производителями по выращиванию зеленных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

    «Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленных культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тысячи тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тысячи тонн зеленого салата», — отметил Разин.

    По словам министра, к сбору зеленных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. Например, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более десяти тонн шпината, и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищенном грунте.