facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 00:13

    Супруги из Китая вручную очистили пляж от 785 тонн мусора

    Супружеская пара из Китая уже четыре года борется с загрязнением океана пластиковыми отходами. Об этом сообщило издание People’s Daily China.

    60-летние пенсионеры четыре года чистили пляжи в китайской провинции Фуцзянь. За это время супруги вручную собрали 785 тонн мусора. Видео было опубликовано в Сети.

    Загрязнение океана пластиком — это одно из самых разрушительных для планеты последствий деятельности человека. Ежедневно миллионы пластиковых бутылок, пакетов, упаковок попадают в мировые воды. Канализация, ручьи и реки разносят пластик по всей планете.

    В результате все пластиковые отходы рано или поздно попадают в океан. Из-за этого образуются настоящие мусорные острова, дрейфующие в его водах.

    Большую опасность пластик несет для животных и морских птиц. Рано или поздно большие куски мусора дробятся на мельчайшие частицы, которые становится невозможно выловить из воды.

    Ученые и зоозащитники все чаще находят трупы птиц, желудки которых бывают целиком заполнены пластиком. Кроме того, морские животные часто запутываются в мусоре и погибают от удушения или заражения тканей.

    Стоит учитывать, что рано или поздно эти нарушения в пищевой цепи доходят и до человека. Шокирующий факт: за время существования пластика — а первый образец пластмассы был получен в 1855 году — еще ни один кусочек этого материала не разложился самостоятельно. Это значит, что мусор только бесконтрольно накапливается в природе и ставит под угрозу существование всех организмов на Земле.