• 19 июня 2019, 07:10

    Суд Владивостока оштрафовал третьего отловщика косаток

    Штраф в размере 37,6 миллиона рублей заплатит ООО «Сочинский дельфинарий», которое признали виновным в нарушении правил рыболовства. Как установил Фрунзенский районный суд Владивостока, компания незаконно выловила двух косаток, которых после поместили в центр адаптации в бухте Средней, известной также как «китовая тюрьма». Об этом сообщил «Интерфакс».
    Суд Владивостока оштрафовал третьего отловщика косаток

    Ответчика признали виновным в нарушении правил рыболовства. Среди них незаконное место вылова, типа судов и технических средств и нарушение процедур вылова.

    Свою вину компания не признала и попросила суд прекратить дело из-за отсутствия нарушений.

    Это уже третья фирма, которая оштрафована за нарушения при вылове косаток и белух, которых после содержат в китовой тюрьме.

    Ранее 28,1 миллиона заплатило ООО «Белый кит» и 56,4 миллиона — ООО «Океанариум ДВ». Обе компании заявили, что намерены обжаловать решение суда.

    Все началось с решения Южно-Сахалинского городского суда по иску экологических организаций о признании распределения квот на вылов косаток и белух в прошлом году незаконным. При этом суд отклонил требование общественников выпустить пойманных животных.

    В прошлом году в Охотском море частные организации выловили около сотни косаток и белух для последующей продажи в океанариумы Китая. Все они оказались в вольерах бухты Средняя, которая получила название китовой тюрьмы. После того, как экологи обратились в Прокуратуру и Следственный комитет выяснилось, что вылов животных провели с нарушениями.