• Субботник прошел в Ивантеевском дендропарке. Участники убирали валежник, танцевали и пили чай

    Жемчужину Подмосковья — Ивантеевский дендропарк — привели в порядок. Даже дождливая и ветреная погода не помешала выйти на субботник тем, кто хочет жить в чистом городе, восстановить и сохранить заповедник.
    Субботник прошел в Ивантеевском дендропарке. Участники убирали валежник, танцевали и пили чай

    Навести порядок, убрать ветки и мусор на территории лесопитомника собрались студенты и школьники, ребята из экологического клуба «Экос», сотрудники Министерства имущественных отношений Московской области, депутаты городского округа и просто неравнодушные жители.

    Субботник прошел в Ивантеевском дендропарке. Участники убирали валежник, танцевали и пили чай | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Дендропарк — это «легкие» Ивантеевки, его территория составляет 13 гектаров. Такие субботники необходимы для сохранения уникальной коллекции из 120 видов деревьев и кустарников. Участники считают, что подобные мероприятия нужно проводить и в будущем, поскольку за один день все убрать невозможно.

    «Без населения мы ничего не сделаем, поэтому мы с удовольствием привлекаем жителей Ивантеевки и всех гостей, которые неравнодушны к лесопитомнику», — сказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.

    Субботник прошел в Ивантеевском дендропарке. Участники убирали валежник, танцевали и пили чай | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Участники субботника убирали валежник и расчищали территорию весело, под музыку, прерываясь на чаепитие. Мероприятие завершилось экскурсией и рассказом о видовом разнообразии деревьев и растений парка.

    Субботник прошел в Ивантеевском дендропарке. Участники убирали валежник, танцевали и пили чай | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Субботник был приурочен ко Дню работников заповедного дела, который будут отмечать 14 октября.