• Странные землетрясения зафиксированы в Китае

    Землетрясение магнитудой 1,3 зафиксировано вечером 17 июня в китайской северо-восточной провинции Цзилинь. Наиболее вероятной причиной землетрясения предварительно называют взрыв.

    Толчки произошли неподалеку от границы Китая с Северной Кореей. Землетрясение произошло в 19:38 по местному времени: в Москве в этот момент было 14:38. Эпицентр находился в уезде Хуньчунь городского округа в Яньбянь-Корейском автономном округе.

    Очаг землетрясения располагался на поверхности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на китайскую сейсмическую службу. Глубина залегания эпицентра составила 0 километров.

    Позже случилось еще одно землетрясение. Оно произошло в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в уезде Чаннин городского округа Ибинь. Землетрясение произошло в 22:55 по местному времени — в Москве было 17:55.

    В этот раз очаг землетрясения залегал на куда большей глубине. Сейсмологи сообщили о залегании эпицентра на глубине в пять километров под землей. Сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.