• 09 августа 2019, 03:30

    Столицы Восточной Европы по пояс в воде. Ливни и ураган крушат все на своем пути

    Мощный атлантический циклон, о котором предупредило управление МЧС москвичей, уже успел обрушиться на четыре крупных города. Он принес собой град, ливень и шквалистый ветер.
    Столицы Восточной Европы по пояс в воде. Ливни и ураган крушат все на своем пути

    Киев

    Все районы Киева залил мощный ливень с грозой и шквальным ветром. Накануне о нем горожан предупредила Государственная служба по ЧС.

    Подтопило проезжую часть по всему городу и встали троллейбусы. Сообщается, что мощный ураган повалил деревья и повредил автомобили. Накрыло грозой и прилегающие районы. Без электричества остались 16 населенных пунктов.

    Петербург

    Пострадал от шторма и Санкт-Петербург. Сильный дождь подтопил аэропорт «Пулково». На Васильевском острове образовались ручьи. Подтопило подземный переход и вестибюль станции метро «Автово». Затоплены улицы Партизана Германа и Авангардная, Витебский проспект. Из-за мощного ливня Петербург встал в восьмибалльные пробки. В частности, Невский и Лиговский проспекты.

    Но петербуржцев голыми руками не возьмешь.

    «А в Питере снова девиз — мы плывем!

    С работы до дома, как по Неве все идем.

    По пояс уже, но нас не сломить!

    Хочешь домой, учись быстро плыть», — написал один из них «ВКонтакте».

    Минск

    Минское управление МЧС ранее предупреждало об оранжевом уровне опасности грядущего дождя. После ливня зафиксировано подтопление участка проезжей части в районе площади Ванеева и возле станции метро «Могилевская».

    Встали шесть троллейбусных маршрутов. Но пострадавших от стихии нет.

    Вильнюс, наверное, меньше всех столиц пострадал от циклона. Хотя есть сообщения, что сильный ливень привел к транспортному коллапсу. Движение было затруднено на улицах Нарбуто, Батораса, Гележинио Вилко. На общественный транспорт гроза не повлияла.

    Москва на закуску

    В Москве ветер усилился к трем ночи и набирает обороты. Ранее МЧС было вынуждено прервать вещание всех центральных телеканалов, чтобы предупредить москвичей и житлей Подмосковья о надвигающемся 10-бальном урагане. Позднее спасатели уточнили, что пик стихии придется на четыре утра.

    Ветер будет достигать 20 м/с, поэтому парковать машины под неустойчивыми конструкциями не стоит, также как ходить по улице в это время.

    Москвичи ждут непогоды и готовятся к представлению, запасаясь чаем и теплыми пледами. Дима Билан, например, попросил подписчиков поделиться погодными новостями, и пользователи рассказали, что на западе Подмосковья дождь стеной, также как на Таганке и на юге столицы.

    Пользователи «ВКонтакте» разочарованы мелким дождем.