facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 10:02

    Стихийную свалку в лесу обнаружили жители Балашихи

    В Балашихе люди выбрасывают мусор прямо в лесу, с каждым днем его становится все больше. Правда разрастается свалка не только из‐за жителей, но и из‐за местных предпринимателей.

    Стихийную свалку в лесу обнаружили жители Балашихи

    В образовании стихийной свалки по дороге на электричку жители микрорайона Заря сначала винили любителей пикников, но позже выяснилось, что виноваты не только они. Буквально через 10 метров от станции можно обнаружить каркас торговой палатки — после окончания летнего сезона продаж его просто оставили в лесу. Также на свалке обнаружили палатку, которая появилась здесь совсем недавно — тент, которым она обтянута, практически целый и внутри даже есть лампочки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2854_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Припугнуть нарушителей решили видеонаблюдением, но хитрость не сработала. Мусора стало даже больше.

    В администрации города настроены решительно. Незаконные палатки снесут, тех, кто оставляет отходы — найдут и накажут. Попавшимся жителям придется заплатить штраф 5 тысяч рублей, а вот предпринимателям — гораздо больше.

    «Должностные лица, коими являются предприниматели, не заключившие договор на вывоз мусора, могут быть подвергнуты административному штрафу в размере 50 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму 300 тысяч рублей», — заявил заместитель начальника ТО № 11 Госадмтехнадзора по Балашихе Игорь Заяц.

    Уберут многолетний мусор на субботнике, причем работать будут все вместе — и местные жители, и владельцы торговых палаток. После уборки планируют благоустроить территорию.