facebook_pixel
  • 02 сентября 2019, 15:21

    Стартовал сезон северного сияния. Фото

    Первая осенняя ночь обозначила открытие сезона для самого величественного природного зрелища. Небо озарило северное сияние. Явление спровоцировала сильнейшая буря, в результате чего его красоту смогли оценить даже жители Петербурга и Ленинградской области,сообщил kp.ru.

    Сезон охоты за северным сиянием начался в этом году ровно на границе лета и осени. Это обусловлено сильной магнитной бурей, которая началась в ночь с 31 августа на 1 сентября.

    Фотографы и поклонники этого природного явления оказались на чеку и не упустили возможности сделать красивые фотографии.

    Мурманская область — одно из лучших мест для наблюдения за северным сиянием. Однако там его приходится ждать осенью и зимой, поскольку поймать небо чистым и безоблачным в регионе можно только в это время года. Своими фотографиями поделились не только профессиональные фотографы, но и просто очарованные жители Мурманска, Архангельской области, Карелии и Санкт-Петербурга.

    По словам очевидцев, сияние на протяжении всей ночи можно было сфотографировать над северным горизонтом, однако в редкие моменты оно усиливалось и становилось видно невооруженным глазом, сообщили «Невские Новости».