facebook_pixel
  • 06 марта 2018, 16:19

    Станции экомониторинга будут каждый час фиксировать состояние воздуха в Волоколамском районе

    Чтобы контролировать состояние воздуха возле полигона «Ядрово» в Волоколамском районе, в муниципалитете установят автоматические станции экомониторинга. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

    Станции экомониторинга будут каждый час фиксировать состояние воздуха в Волоколамском районе

    Мы, чтобы контролировать весь воздух в Волоколамске и в Волоколамском районе, в ближайшие 10 дней поставим автоматические станции экомониторинга, которые будут определять каждый час состояние воздуха на предмет загрязняющих веществ, в том числе и свалочного газа

    - Александр Коган.

    Министр добавил, что на «Ядрово» произошел залповый выброс: из тела полигона под давление вышел газ. Точка, откуда произошел выброс, уже определена.

    «Сейчас это ликвидируется. Ситуация под контролем, в ближайшие два-три дня - неделю эта проблема будет решена», - сообщил Коган.

    Кроме того, завершается проектирование рекультивации и дегазации «Ядрово».

    6 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил министру экологии региона взять на контроль ситуацию с полигоном «Ядрово» в Волоколамском районе. Ранее на неприятный запах пожаловались местные жители. Коган сообщил о создании оперативного штаба, который примет решение о сроках рекультивации полигона.

    Мы пригласили всех проектировщиков, кто делает проект рекультивации полигона и экстренной дегазации. Они нам четко доложат по срокам, и после заседания штаба мы можем говорить, когда приступят к рекультивации

    — Александр Коган.