• 17 июня 2019, 19:49

    СПЧ выступил против одноразовой упаковки

    Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) рекомендовал Роспотребнадзору изменить правила оказания услуг для предотвращения образования отходов в рамках нацпроекта «Экология».
    СПЧ выступил против одноразовой упаковки

    В опубликованном на сайте СПЧ документе речь идет об организации оборота многоразовой тары для горячей еды и напитков. Совет также предлагает ведомству устранить несогласованность и противоречия между нормами санитарных правил, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и гигиенических нормативов. В СПЧ порекомендуют выработать четкие и однозначные формулировки для использования многоразовой тары и восполнить пробелы в соответствующем нормативно-правовом регулировании.

    СПЧ предложил Минпромторгу направить правительству РФ рекомендации по тому, как сократить и вывести из оборота одноразовые и трудноперерабатываемые товары, тару и упаковки.

    «Подготовить и направить в правительство Российской Федерации предложения: по поэтапному сокращению и выводу из оборота на территории Российской Федерации отдельных видов одноразовых и трудноперерабатываемых (многослойных, композитных, немаркированных по типу материала) товаров, тары и упаковки немедицинского назначения», — говорится в документе.