facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 01:14

    Спасатели признали пляж на Химкинском водохранилище непригодным для купания

    Всего статус особо опасен в ходе проверки присвоили 6 из 11 столичных пляжей.

    Комплексная проверка МЧС выявила, что купание в некоторых водоемах Москвы опасно для жизни. В частности, спасатели осмотрели территорию Химкинского водохранилища. Об этом сообщил в понедельник телеканал "360 Подмосковье". 

    Дно водоема обследовали водолазы, и нашли немало действительно опасных вещей. Участок Химкинского водохранилища еще покрыт слоем льда, но это не остановило сотрудников МЧС. Прорубив толстый слой льда, водолазы под воду опустили телеуправляемый комплекс. Машина с видеокамерами обследовала дно. 

    В итоге спасатели обнаружили резиновую покрышку, пластиковые и стеклянные бутылки. На этот раз обошлось без особо крупных находок. Тем не менее, пляж признали непригодным для купания.  Оценку "особо опасен" за время проверки получили шесть из одиннадцати столичных зон отдыха. На дне водоемов выявили бытовой и строительный мусор, арматуру, стеклотару, которые угрожали жизни людей. Всем владельцам водоемов направлены предписания для устранения недостатков.

    На генеральную уборку дна у владельцев несколько недель. В начале мая сотрудники МЧС снова обследуют дно водоема. Если и тогда нарушения найдут, то, скорее всего, пляжи уже не откроются и к купальному сезону.