facebook_pixel
  • 10 мая 2016, 11:06

    Содержание вредных веществ в воздухе превысило норму в 4 районах Москвы

    Причиной загрязнения стала жаркая и сухая погода.

    Содержание вредных веществ в воздухе превысило норму в 4 районах Москвы

    В прошедшие выходные в нескольких районах столицы было зафиксировано превышение содержания вредных веществ в воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе "Мосэкомониторинга". Повышенное загрязнение наблюдалось из-за установившейся в городе сухой и жаркой погоды, которая не способствовала рассеиванию примесей в атмосфере.

    8, 9 и в ночь на 10 мая в Даниловском районе предельно допустимая концентрация (ПДК) фенола была выше в 3-3,3 раза. В ночь на вторник в Люблино ПДК сероводорода была больше нормы в 1,2-2,25 раза. В этом же районе в ночь на 9 мая концентрация оксида углерода была превышена в 1,3 раза, оксида азота - в 1,2 раза, сероводорода - в 1,7 раза.

    ПДК последнего вещества также была больше нормы в Рязанском районе (в ночь на 10 мая концентрация превышена в 1,5-2 раза) и Капотне (утром 8 мая показатель был больше нормы в три раза). 

    Ранее сообщалось, что через несколько дней в московский регион придет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой сильные дожди. Теплая погода продержится в столице в области еще несколько дней. Ночью будет +6...+11 градусов, днем - +18...+23 градусов. Читать далее>>