facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 16:03

    Содержание сероводорода в воздухе на востоке Москвы превысило норму в 4 раза

    Содержание сероводорода в воздухе на востоке Москвы превысило норму в 4 раза

    Утром в пятницу в районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы зафиксировали четырехкратное превышение нормы сероводорода в воздухе, превышения ПДК загрязняющих веществ также отмечены на юго-востоке и юге города, сообщает ТАСС.

    В 07:00 автоматическая станция экомониторинга «Кожухово», расположенная в районе Косино-Ухтомский, вблизи мусоросжигательного завода №4, зафиксировала содержание сероводорода на уровне 4 ПДК. В 08:00 концентрация упала, превышение нормы составило 1,55 раза. С 09:00 содержание сероводорода в воздухе пришло к нормативным значениям.

    Станция «Кожухово» уже неоднократно фиксировала превышения по сероводороду. В ночь на 17 августа концентрация этого загрязняющего вещества была превышена в пять раз, а в ночь на 28 августа — более чем в четыре раза.

    Также превышения фиксировались в районе Новокосино на востоке города. В 09:00 содержание сероводорода превысило норму в 1,15 раза, в 10:00 – уже в 1,3 раза. В районе Люблино на юго-востоке города с 03:00 до 08:00 на станции «Головачева» фиксировалось превышение ПДК сероводорода до 1,25 раза. На данный момент показатели в норме.

    Превышение концентрации сероводорода в воздухе произошло минувшей ночью в районе Капотня на юго-востоке Москвы. В 04:00 она составила 1,12 ПДК. Кроме того, на юге города станция «Бирюлево» в 07:00 зафиксировала содержание сероводорода на уровне 1,18 ПДК.

    Кроме того, как рассказала жительница Балашихи «Эху Москвы», из-за резкого запаха горожане побоялись вести детей в школу и звонили в МЧС.

    Утром мы звонили в МЧС. Там сообщили, что им поступило уже порядка 50 жалоб. Они отправили заявку в ногинский Роспотребнадзор и балашихинский отдел экологии с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа пока не последовало

    - Татьяна Маркова, местная жительница.