• Снегопад в Калгари спровоцировал больше 170 аварий

    В канадском городе Калгари, расположенном в провинции Альберта, выпало рекордное для сентября количество осадков. И это был не обычный осенний дождь, а снег. Данное природное явление спровоцировало огромное число аварий. Об этом сообщил телеканал CBC.

    Полиция Калгари насчитала 171 дорожно-транспортное происшествие. В одной из аварий столкнулись сразу 16 машин. Количество пострадавших во всех инцидентах составляет 13 человек.

    Власти попросили жителей города без острой необходимости не садиться за руль. Из-за снегопада в аэропорту отменено и задержано несколько десятков рейсов.

    Синоптики заявили, что в течение двух последующих суток в южной части Канады, а как раз там и расположен город Калгари, выпадет до 25 сантиметров снега. По мнению метеорологов, для провинции Альберта такая погода совсем не характерна, однако снег в сентябре уже случался в этом регионе. 8 сентября 2014 года в Калгари, например, выпало около 10 сантиметров снега. Нормальным для этой территории считается снегопад в конце октября или начале ноября.

    За всю историю метеонаблюдений самый мощный снегопад в провинции Альберта случился тоже 8 сентября, но только 1921 года. Тогда выпал 12 сантиметров снега.