facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 05:38

    Снег в столичном регионе продолжится до конца дня

    Потепления стоит ожидать лишь в грядущие выходные.

    Осадки в виде снега продолжатся в столичном регионе до конца дня 22 марта, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Всего может выпасть около 5 миллиметров осадков. Также ожидается сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. 23 марта снегопад прекратится, но это приведет к понижению температуры в течение всей рабочей недели, пишет газета "Культура" со ссылкой на специалиста центра "Фобос" Евгения Тишковца

    В понедельник 23 марта в столичный регион придет антициклон: осадки прекратятся, но температура ночью упадет до -5…-7 градусов в Москве и до -5…-10 в области. Днем воздух прогреется до 0…+2.

    Также синоптики прогнозируют, что со вторника по пятницу погода будет неустойчивой, ожидаются локальные осадки. В выходные же в столичный регион придет потепление – тогда и придет настоящая весна.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", неблагоприятная погода в ближайшие дни способствует образованию гололедицы на дорогах и повышает риск ДТП. Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям автомобилей правильно выбирать скоростной режим, а пешеходам – быть еще более аккуратными и переходить дорогу строго в определенных для этого местах.