facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 13:55

    Снег в Москве будет идти до конца недели

    В ближайшие часы ожидается усиление ветра.

    Снег в Москве будет идти до конца недели

    Снег в Москве будет идти до конца недели. Сильные осадки и понижение температуры ожидаются в ночные часы. Об этом "360 Подмосковье" сообщила ведущий специалист Росгидрометцентра Марина Макарова. В ближайшие часы в московском регионе возможно усиление ветра.

    "Мы ждем снег. Связано это с тем, что быстрое проникновение холода на юге России спровоцировало образование циклона над северо-западом Казахстана. Он вышел на юг Приволжского округа. В ближайшие часы циклон будет перемещаться на север и затем на северо-запад. В итоге он выйдет на север европейской России, оставляя при этом Москву в своей холодной части", - сообщила Макарова.

    Пятница, 9 октября, станет самым холодным днем. В Москве столбики термометров опустятся до -1…+4 градусов. Порывы ветра достигнут 15-18 метров в секунду. На выходных влияние циклона продолжится: ожидаются облачная погода, мокрый снег и гололедица. В воскресенье циклон начнет смещаться на восток, поэтому погода начнет постепенно улучшаться.  

    "В выходные днем ожидается положительная  температура. Практически по всех районах - +1…+6 градуса. Ветер сохранится северный, но порывы будут уже слабее, чем в пятницу. В понедельник циклон переместится дальше за Урал. Его место займет антициклон из Европы. Вместе с ним придет более теплая воздушная масса.  И хотя ночи еще будут прохладными, днем мы ждем заметного повышения температуры", - подчеркнула Макарова. 

    Напомним, в четверг, 8 октября, в Москве воздух прогреется до +4…+6 градусов, по области - от +1 до +6 градусов. Днем будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Ветер - северный 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Из-за изменения погодных условий и снега в ближайшие дни ухудшатся условия на дорогах Москвы. Минусовые температуры могут вызвать гололед и спровоцировать серьезные ДТП.