facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 11:48

    СК: в крови «отравившихся» газом с «Ядрово» детей не обнаружены токсичные вещества

    В Подмосковье проведена доследственная проверка после появившейся в СМИ информации о госпитализации детей, которые якобы отравились газом после выброса сероводорода на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе. Как сообщили в пресс‐службе следственного управления СК РФ по региону, токсичных веществ в крови детей не обнаружено.

    СК: в крови «отравившихся» газом с «Ядрово» детей не обнаружены токсичные вещества

    «Из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче освидетельствуемых следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

    Учитывая данные заключений химических судебных экспертиз и выводов судебно-медицинских экспертов, СК установил, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью не причинен.

    Тем не менее, результаты проведенной проверки подтвердили выброс свалочного газа на полигоне. Следователи передали полученные следования органам полиции по подследственности. Им будет дана правовая оценка.


    На данный момент на полигоне ТБО в Волоколамском районе устанавливают газосборные трубки. Над этим работают специалисты голландской компании Multriwell. Завершен прокол всех 17 секторов тела «Ядрово», готовится основание под временный завод по утилизации газа.