• Систему дегазации на полигоне «Ядрово» запустили на полную мощность

    Подрядчик запустил на полную мощность систему откачки и сжигания свалочного газа на полигоне ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе, сообщил корреспондент «360».
    Систему дегазации на полигоне «Ядрово» запустили на полную мощность

    На церемонию запуска приехали посол Нидерландов в России Регина Вероника Мария Джонс-Бос, специальный представитель губернатора Подмосковья в Волоколамском районе по вопросам экологии Александр Чупраков и коммерческий директор компании-подрядчика Multriwell Юджин Тиммерманс.

    Сотрудники «Ядрово» прошли обучение и успешно сдали экзамены. Теперь они под чутким руководством, контролем и помощью со стороны голландских специалистов будут эксплуатировать этот завод по утилизации биогаза, сказал Чупраков.

    Во время запуска акционер оператора полигона заявил, что в «Ядрово» поставили самый современный завод по дегазации. В свою очередь Чупраков отметил, что технологии, опробованные в Волоколамском районе, будут использовать и на других полигонах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4172_photo_2018-06-13_15-46-01.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы сейчас ведем дегазацию четырех полигонов. У нас есть программа по рекультивации и дегазации всех закрытых полигонов. Мы обязательно будем рекультивировать те полигоны, которые исчерпали свой ресурс и оказывают негативное воздействие, в том числе с использованием технологии дегазации, которая опробована на полигоне „Ядрово“», — заключил он.


    Мини‐завод по дегазации на полигоне «Ядрово» утилизировал около 1000 кубометров свалочного газа в час, его мощность была увеличена до 1300 ‐ 1400 кубов.