• Система дегазации и сортировочная станция: губернатор рассказал, каким будет «Ядрово» после рекультивации

    Работы по рекультивации на полигоне «Ядрово» уже ведутся. Поверхность земли покрывается прочной геомембраной, которая сверху засыпается песком. Благодаря такой технологии, вредный фильтрат не будет уходить в грунтовые воду и землю, его будут сразу отправлять на очистные сооружения. Об этом во время посещения полигона «Ядрово» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
    Система дегазации и сортировочная станция: губернатор рассказал, каким будет «Ядрово» после рекультивации
    Следующая новость

    С первых дней работы нового полигона будет система дегазации, которая до сих пор отсутствует на старых советских полигонах. Плюс очистные сооружения. Это все позволит нам обеспечить совершенно другие условия для утилизации мусора. И внизу будет строится сортировочная станция, которая должна убрать полезные фракции на конвейере заранее. Для органики тоже есть соответствующие технологии, которые превращают ее в грунт. И это предполагает отсутствие здесь органики.

    - Андрей Воробьев.

    Сейчас при перепаде температур в теле полигона происходят разломы, поэтому свалочный газ выходит наружу.

    «Это является причиной запахов, в том числе в городе. Наша задача с применением всех современных технологий обеспечить оперативно систему дегазации», - сообщил Воробьев.

    Во время рекультивации на полигоне произведут шесть тысяч проколов, что позволит извлекать гибкими шлангами весь свалочный газ. Это решит проблему неприятного запаха.

    Сейчас мы в Подмосковье начали строить заводы, которые сортируют органику, перерабатывают ее в компост, по сути это грунт, которым и отсыпаются полигоны. Пока мы видим такую печальную картину. Ситуация очень тяжелая, из 39 полигонов мы закрыли уже 24. Наша задача уже новые полигоны открывать по современным технологиям, что позволит избежать этих печальных экологических последствий

    - губернатор Подмосковья.


    В ночь с 20 на 21 марта на мусорном полигоне «Ядрово» произошел разлом, откуда вышел свалочный газ. Закрыть трещину специалисты смогли только под утро. Утром в центральную больницу Волоколамского района обратились 50 школьников. Дети чувствовали головокружение и тошноту. По словам уполномоченной по правам ребенка в Подмосковье Ксении Мишоновой, жизни школьников, которые находящихся под наблюдением врачей, ничего не угрожает.

     

    Следующая новость