• 12 мая 2020, 08:50

    Синоптики спрогнозировали неоднородное лето в России

    Лето-2020 будет в России теплым. Однако не обойдется и без периодических похолоданий. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
    Синоптики спрогнозировали неоднородное лето в России

    «Мы ожидаем, что лето будет теплым, но неоднородным — с периодами потепления и похолодания», — сообщил синоптик «Российской газете».

    В июне будет теплее обычного на Северном Кавказе, в восточной части юга России, в Сибири, на севере Урала и в Туве. В Москве и по всей европейской части страны температура воздуха будет соответствовать климатическим показателям.

    Июль тоже окажется типичным для этой части страны. Жарче обычного может быть на Камчатке и в Хабаровском крае.

    А вот в последний месяц лета жители европейской части России смогут насладиться хорошей погодой — будет теплее, чем в прошлом августе. Кроме того, температура воздуха превысит средние показатели на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, а также в Магаданской области, на Чукотке и на севере Якутии.

    Однако в ближайшие дни жителей Москвы и соседних регионов ожидает похолодание. Столбики термометров опустятся больше, чем на 10 градусов. Возможны грозы и сильные ветра.