facebook_pixel
  • 23 мая 2016, 13:41

    Синоптики рассказали, когда лето придет в московский регион

    Теплая, солнечная погода установится в столице и области во второй половине недели.

    В первой половине недели погода в московском регионе останется прохладной и неустойчивой. Если в прошедшие выходные отрицательная аномалия среднесуточной температуры составила два-три градуса, то в ближайшие дни она сократиться до 0,5-1 градуса. Об этом телеканалу "360" сообщил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков. 

    "Погода будет несколько отставать не сколько от нормы, сколько от наших ожиданий приближающегося лета. Оно начнется в средние многолетние сроки, во второй половине этой недели, когда погода стабилизируется, и температура среднесуточная устойчивая перейдет через отметку +15 градусов. Это является критерием климатического лета, в среднем это происходит 27-28 мая. Все у нас практически по графику произойдет", - сказал собеседник телеканала "360".

    В предстоящие ночи воздух будет прогреваться до +8…+10 градусов, днем столбики термометров поднимутся до +20 градусов. Во второй половине недели ночная температура вырастет до +12…+14 градусов, дневная - до +25 градусов. 

    "Погода стабилизируется, осадки пойдут на убыль, солнца станет больше", - добавил Старков. 

    За последние пять дней на территории столичного региона выпало до 80% месячной нормы осадков, и наибольший вклад внес вчерашний день, воскресенье. 

    "ВДНХ отметило 18 миллиметров, в Клину выпало до 31 миллиметра. Такой масштаб был при месячной норме 51 миллиметр", - сказал синоптик.

    Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 мая, в Москве ожидается до +16…+18 градусов, будет облачно, пройдут дожди, в отдельных районах - грозы. Ветер - северной четверти, 5-10 метров в секунду. В Подмосковье столбики термометров покажут от +14 до +19 градусов.