facebook_pixel
  • 17 апреля 2019, 15:36

    Синоптики рассказали, каким будет лето

    В Гидрометцентре РФ рассказали, каким будет грядущее лето. По словам научного руководителя центра Романа Вильфанда, в мае будут нормальные температуры, как и общий летний температурный фон.

    Синоптики рассказали, каким будет лето

    «Теплое начало весны никак не определяет будущее развитие. По нашим прогнозам, май ожидается пока близким к норме и не ожидается дефицит осадков», — цитирует Вильфанда РИА «Новости».

    Что касается текущего месяца, то в апреле выпало всего 20% осадков, несмотря на то, что сегодня уже 16-е число. Этот месяц будет довольно засушливым из-за небольшого количества осадков. Однако до конца мая пожарной опасности не ожидается за счет высокой влажности почвы.

    «В ближайшие пять-семь дней мы не ожидаем существенных осадков, поскольку погоду в центре Европейской части России определяет мощный антициклон», — сказал Вильфанд.

    По прогнозу синоптиков, 18 апреля в Москве ожидается +8…+10 градусов тепла, а в пятницу — +10…+12 градусов. В грядущие выходные придет потепление до +15 градусов.

    В начале апреля глава Гидрометцентра призывал жителей московского региона не убирать в шкафы зимнюю одежду. Он пояснял, что в этом месяце погода крайне неустойчива и температура может разительно меняться день ото дня.