facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 13:45

    Синоптики продлили «желтый» уровень опасности в Москве до пятницы

    Гидрометцентр России продлил в Москве до 18 мая «желтый» уровень погодной опасности. Причиной этому стала высокая вероятность возникновения пожаров, а также порывистый ветер с грозами. Прогноз синоптиков привел «Интерфакс».

    Синоптики продлили «желтый» уровень опасности в Москве до пятницы

    В центр европейской части России со стороны Польши идет циклон, который принесет с собой проливные дожди и будет препятствовать установлению высокой температуры.

    Согласно прогнозу на сайте Гидрометцентра, сегодня уже во второй половине дня местами пройдет кратковременный дождь, порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.

    В пятницу москвичей ожидает дождь и гроза, воздух прогреется до +24…+26 градусов. В выходные температура будет еще ниже — до +20…+22 градусов тепла. Местами прогнозируется кратковременный дождь и гроза.

    «Желтый» — второй из четырех уровней погодной опасности. МЧС рекомендует в такие дни внимательнее относиться к быту, одежде и своему здоровью. Например, закрывать окна при сильном ветре и стараться не проводить много времени на солнце при высокой температуре.


    В ночь с 15 на 16 мая в Москве выпало 10 миллиметров осадков — это пятая часть месячной нормы. Отмечалось, что дожди в столичном регионе будут идти всю неделю.