facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 08:43

    Синоптики призвали москвичей не убирать зимнюю одежду

    Апрель обещает быть довольно теплым почти на всей территории России. Однако убирать в шкафы зимние куртки еще рано — метеорологи предупреждают о крайне неустойчивой погоде.

    Синоптики призвали москвичей не убирать зимнюю одежду

    По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в московском регионе температура в апреле будет около и выше нормы, то есть в районе +5 градусов. В этом значении учитывается дневная, ночная, утренняя и вечерняя температуры. Однако устойчивое тепло в диапазоне +13…+15 градусов наступает, как правило, только во второй половине месяца.

    «По климату апрель — самый динамичный месяц. Среднее суточное значение температуры от начала месяца до его окончания повышается на девять градусов. Снег сошел, солнце играет главную роль, поэтому идет бурный рост температуры. Надо быть более толерантными к погоде, которая будет крайне неустойчивой», — цитирует Вильфанда «Российская газета».

    Он добавил, что в первые дни месяца в столичном регионе возможны по ночам и отрицательные значения. Поэтому гардероб должен быть «многоаспектным, на все случаи жизни».

    Значительно выше нормы температура ожидается на Ямале, Таймыре, севере Урала и Красноярского края, а также северной части Якутии. Около и выше нормы температура прогнозируется и в большинстве регионов азиатской части страны. Это Сибирь, Урал и Дальний Восток.

    На Сахалине и на тихоокеанском побережье Хабаровского края температура будет около и ниже нормы.