facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 10:01

    Синоптики предупредили россиян о «генеральной репетиции осени». В некоторых регионах ждут снег

    Похолодание пришло в европейскую часть России. Погодные изменения метеорологи назвали «генеральной репетицией осени». Тепло останется лишь в южных широтах.

    Воздух в центральной части РФ и в Черноземье 12 августа максимум прогреется до +20 градусов.

    «В европейской части страны начинается генеральная репетиция осени», — заявили специалисты центра погоды «Фобос».

    На севере центральной части, на Кольском полуострове и в Поморье столбик термометра опустится ниже +15 градусов. На крайнем северо-востоке будет не больше +10 градусов.

    Синоптики отметили, что на всей территории Европейской России ожидаются дожди. Они не будут интенсивными. Лишь в отдельных районах Поволжья выпадет более десяти миллиметров за сутки. При этом кое-где может выпасть даже снег.

    Хорошая новость состоит в том, что по прогнозам метеорологов похолодание окажется недолгим. Холодный воздух, который попал в регион из-за «арктического вторжения», сам создал почву для скорого потепления.

    «Одним из последствий арктического вторжения станет повышение атмосферного давления, что, в свою очередь, приведет к тому, что к концу недели на территорию России распространится гребень антициклона с запада, а циклон, устроивший похолодание, сместится в Зауралье», — заключили специалисты. .

    Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что потепления можно ждать к 18 августа.