facebook_pixel
  • 23 марта 2021, 14:02

    Синоптики пообещали жаркие весну и лето

    Весной и летом этого года температура воздуха будет держаться около и выше нормы. Об этом сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

    Синоптики пообещали жаркие весну и лето

    Его слова процитировал «Интерфакс».

    «Вегетационный сезон начинается с апреля по сентябрь включительно. Прогнозируется, что температура на всей территории страны будет около и выше нормы. Не прогнозируется холодной весны и холодного лета», — сказал Вильфанд.

    Он уточнил, что в апреле температура поднимется выше нормы в Центральном, Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Остальную часть России ждут температуры около установленной нормы. По прогнозам синоптиков, возможны избыточные осадки в Красноярском крае, Якутии и Хабаровском крае, а также на севере европейской территории страны.

    В мае температура превысит норму в северной половине европейской территории России, Уральского федерального округа, Западной Сибири и Красноярского края. При этом в некоторых регионах синоптики прогнозируют дефицит осадков. Речь идет об Архангельской области, Республике Коми, Поволжье, юге Хабаровского края, а также о северной половине Приморья.

    Жаркий июнь ждет жителей Якутии и Красноярского края. При этом на севере Красноярского края и на юге европейской части России высокая вероятность дефицита осадков.

    Июль принесет температуру выше нормы жителям северо-востока европейской территории России, а также Урала и Западной Сибири. В остальных регионах температура будет средней. При этом на юге европейской территории страны ожидается дефицит осадков.