facebook_pixel
  • 22 марта 2018, 15:41

    Синоптики пообещали весной и летом температуру в пределах нормы

    Весна и лето в Подмосковье будут нормальными: жители столичного региона успеют и согреться под палящим солнцем и промокнуть под проливными дождями. Сегодня прогноз на несколько месяцев вперед озвучили синоптики.

    Синоптики пообещали весной и летом температуру в пределах нормы

    Начиная с мая и до конца августа теплая погода будут сменяться холодной. Ожидаются температурные скачки: будут как жаркие дни без осадков, так и холодные с дождями и ветром. В целом сезон, по прогнозам специалистов, пройдет в пределах нормы. Но главное — холодного лета прошлого года не повторится.

    Мы ожидаем, что в Подмосковье и весной, и летом, в целом, ожидаются температуры около нормы. И по осадком по норме. Будут и жаркие дни. Но лето будет неоднородным. Жаркие дни будут сменяться прохладными и дождливыми днями. Но повторения такого холодного начала мая и июня, как было в прошлом году, мы не прогнозируем

    — Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра.

    Зима в столичном регионе закончится на этих выходных. Еще ночью в субботу будет холодно, до -8°С, а по Московской области до -12°С. Днем в воскресенье потеплеет до +4°С. В последующие дни ночные температуры будут около -5°С, а дневные от +1°С до +6°С.


    На календаре уже весна, а за окном все тот же снег и минусовая температура. Переход от зима к весне мы переносим сложно: скачет давление, меняется погода, обостряются заболевания. Все праздники позади, а до лета еще два месяца. Как не впасть в депрессию и сохранить хорошее настроение, узнал «360».