• 19 мая 2020, 08:28

    Синоптики пообещали россиянам теплый июнь без аномалий

    Синоптики Гидрометцентра дали прогноз на первый месяц лета. Почти на всю территорию России придет долгожданное и привычное тепло. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
    Синоптики пообещали россиянам теплый июнь без аномалий

    В Центральном регионе России, в том числе в Москве и Подмосковье, ожидается теплая и комфортная погода, несколько дней будет похолоднее, но и это ненадолго.

    «В этом году получается, что июнь может оказаться теплее: температура будет +10...+15 градусов по ночам и +20...+25 градусов днем. При похолоданиях температура может понижаться по ночам до +4...+9 градусов, а днем быть не больше +15 градусов», — рассказала Паршина. Ближе к концу июня потеплеет еще на пару градусов. При этом продолжительных осадков не будет.

    Примерно такую же погоду ждут и в Северо-Западном федеральном округе, на Урале и в Сибири. Чуть холоднее будет на Дальнем Востоке и в Приморье. Теплее обычного станет июнь в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах.

    Дождливо, но тепло будет в Иркутской области, южных районах Красноярского края, в Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке.

    При этом в Гидрометцентре отметили, что уточненный прогноз на июнь появится ближе к концу мая.

    Ранее синоптики пообещали затяжные холода на весь последний месяц весны. Всему виной — циклон из Гренландии. Солнце ненадолго прогреет воздух лишь ближе к выходным, 23 и 24 мая. По словам метеорологов, продолжительная ненастная погода весной случается в среднем раз в 15 лет.