facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 08:40

    Синоптики пообещали потепление до 22 градусов

    Весна полностью вошла в свои права. Во всей России стремительно теплеет. Погода практически везде в пределах климатической нормы. Превысят ее Сибирь и Якутия, а в Крыму и вовсе будет 22 градуса тепла.

    Синоптики пообещали потепление до 22 градусов

    В северных территориях Сибири и в Якутии воздух прогреется на 8-12 градусов выше обычной для этого времени температуры. На побережье Черного моря вообще практически летняя погода: в среднем там около 21 градуса выше нуля, в Крыму — до 22. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

    Погоду на европейской территории определит антициклон. Обычно его характеризует малое количество осадков и переменная облачность.

    В первый рабочий день недели в Москве облачно, хотя иногда небо будет проясняться. Днем столбики термометров покажут до +12 градусов. В ночь с понедельника на вторник ожидается около пяти градусов выше нуля. Днем — до +13. В среду, 10 апреля, ночью будет +6, днем воздух прогреется до 9-14 градусов. Такая же погода продержится все будни. В выходные возможны кратковременные дожди и до 17 градусов тепла.

    Ночные морозы сохранятся на севере европейской территории — в Мурманской области возможно понижение температуры до 18 градусов ниже нуля. Днем показатели термометров едва достигнут положительных значений. Холодно пока на юге Коми — 4-9 градусов тепла днем; на севере — и вовсе не более +3. В Вологодской и Архангельской областях — +5…+10 градусов. Выше +4 пока не будет в Ненецком округе, кроме того, там ожидается снег.

    Западный циклон принесет дожди на северо-запад — в Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области. Температура, по сравнению с предыдущими выходным, немного опустится и будет держаться в районе 9-14 градусов.

    В Карелии практически сухо и до 12 градусов выше нуля. По ночам на северо-западе еще холодно — до -10. Заморозки вероятны и в Ленинградской области — около -8 в ночное время суток. Днем в Санкт-Петербурге в понедельник — до 11 градусов тепла.

    Тепло и без осадков в Калининградской области — до 12-17 тепла. Примерно такая же температура установится в республиках Северного Кавказа.

    К югу от столицы — в Липецкой, Тамбовской, Воронежской областях — воздух прогреется до 10-15 градусов. Еще теплее станет в Брянской и Курской областях — до +17 градусов. Превысит показатель Белгородская область с 18 градусами выше нуля на термометрах.

    Переменчивая погода будет на Урале — снег сменится дождем и наоборот. Температура воздуха на этой территории днем достигнет 6-12 градусов, в ночные часы и утром возможен снегопад.

    Без осадков и местами до +14 градусов в Новосибирской, Томской областях и на Алтае без осадков. На севере Красноярского края столбики термометров не превысят отметки в +2 градуса. В Красноярске в дневные часы будет порядка 3-8 градусов тепла.

    Небольшой снег не исключен и в Иркутской области, где днем будет до +9 градусов. До 11 выше нуля — в Забайкальском крае.

    До 12 градусов выше нуля прогреется воздух на юге Приморья, зато на севере будет прохладно — не выше шести градусов тепла. В Амурской области синоптики обещают +6…+11 градусов, севернее — около +8.

    Немного осадков будет и в Хабаровском крае, где температура держится на уровне +11 градусов. Днем около 0 и до -5 в континентальных районах Магаданской области. На побережье — до +5.

    В северных районах Якутии пройдет слабый снег. Днем воздух прогреется до -4…-9 градусов. На юге и востоке — до шести градусов тепла.