• Синоптики пообещали москвичам августовскую погоду в воскресенье

    Воздух в Москве в воскресенье, 20 октября, прогреется до +17 градусов. Днем небо очистится от облаков и выглянет солнце. Об этом РИА «Новости» рассказала главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.
    Синоптики пообещали москвичам августовскую погоду в воскресенье

    «Сегодня погоду будет определять теплая часть антициклона. Мы рассчитываем на то, что к 12:00 небо практически освободится от облаков, будет светить солнце и температура воздуха повысится до 15-17 градусов», — приводит агенство слова синоптика.

    Позднякова также добавила, что минувшей ночью температура воздуха была как в августе. Собеседница подчеркнула, что именно плотные облака берегла ночь от выхолаживания.

    20 октября в Москве осадков не ожидается. Будет облачная погода с прояснениями. Днем столбик термометра поднимется до отметки +17 градусов.

    «Пока еще облака довольно плотные, но именно они уберегли ночь от выхолаживания. Температура воздуха минимальная была довольно высокая. Не свойственная этим числам октября, это скорее конец августа», — сказала синоптик.

    Ветер юго-западный 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфандп пояснил, что аномально теплая осень в центральной части России — это следствие антициклона. Он продержится еще несколько дней