• Синоптики пообещали холодные ночи к выходным

    На улице снова станет холодно. К пятнице синоптики обещают понижение температуры в центральной части РФ. Опустится она примерно на три градуса ниже климатической нормы.
    Синоптики пообещали холодные ночи к выходным

    Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина в беседе с «Российской газетой» рассказала, что в понедельник в московском регионе будет по-прежнему тепло. Термометры покажут летнюю температуру — от +20 до +25. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы.

    В Гидрометцентре уточнили, что ветер в первый рабочий день северный, скоростью 5-10 метров в секунду. При грозе его порывы могут достигать 12-17 метров. Приблизительно такая же погода будет и во вторник, 14 мая.

    В среду уже прохладнее: днем воздух прогреется до 18-23 градусов, пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер северный, со скоростью при порывах до 17 метров в секунду.

    Заметно холоднее, по словам Паршиной, ночи станут с четверга. В темное время суток температура воздуха в Москве и на севере Центрального округа не превысит 5-10 градусов тепла. Днем столбики термометров покажут +16…21. Ночью 17 мая будет еще холоднее — лишь около +4…9, днем — около 16-21 градуса выше нуля. Продолжит дуть северный ветер, возможен небольшой дождь. К пятнице немного понизится и давление, составив 749 миллиметров ртутного столба.

    На выходных ночи тоже будут крайне прохладными: в пределах 5-10 градусов — в субботу и +4…+9 — в воскресенье. Днем 18 мая воздух прогреется до 17-22 градусов, 19 мая термометры остановятся на отметке в 18-23 градуса. Если в субботу еще возможны небольшие дожди, то воскресенье обещает быть хоть и облачным, но не дождливым.

    Тенденция на понижение атмосферного давления с пятницы сохранится и в выходные. Его уровень в субботу составит 747 миллиметров ртутного столба, в последний выходной — 746 миллиметров.