facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 12:23

    Синоптики пообещали безоблачную погоду на 9 мая в Москве

    Погода в День Победы в Москве обещает быть сухой и ясной. В этом горожан заверил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщил «Интерфакс».

    Синоптики пообещали безоблачную погоду на 9 мая в Москве

    Погода будет по-настоящему праздничная, голубое небо, ясное солнце, дожди не прогнозируем

    Роман Вильфанд.

    Вместе с тем 9 мая в Москве ожидается незначительное похолодание. Под утро термометры покажут +7… 9 градусов тепла по шкале Цельсия, а во время парада на Красной площади в столице будет около +10…12 градусов тепла. Около полудня и позже в Москве ожидается до 19 градусов выше нуля и это будет максимальное температурное значение в этот день.

    «Заметно холоднее, чем сейчас», — добавил Роман Вильфанд. По его словам, специалисты Гидрометцентра до последнего оставляли вероятность небольших дождей на 9 мая, но после получения самых последних погодных данных синоптики исключили вероятность осадков в Москве на День Победы.

    По словам главы Гидрометцентра России, таким образом нет необходимости «разгонять» облака на время торжественного парада на Красной площади в столице. Специальная авиация задействована не будет: природа сама приготовила для москвичей и гостей столицы хоршую погоду к торжествам.


    В предпраздничный день 8 мая в столице ожидается до 23 градусов тепла, напомнила «Газета.ru». Днем переменная облачность, но без осадков.